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Spargelsalat mit Erdbeeren, Chili und Koriander

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Salat, Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Bund Koriander
  • 5 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 2 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 frische rote Chili
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Enden des Spargels abschneiden und schälen (weißen Spargel). Dann den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in viel Salzwasser kochen (4-6 Minuten). Er soll danach noch bißfest sein, das hängt von der Dicke des Spargels ab. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und danach in eiskaltes Wasser geben. Solange im Wasser lassen, bis die Stangen lauwarm sind. Dann aus dem Wasser nehmen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel, den Koriander und die Chili fein hacken. Die Erdbeeren abwaschen, Grün entfernen und vierteln.
  • In einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten - Olivenöl, Honig, Limettensaft - gut vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einer Schüssel den Spargel, die Erdbeeren, die rote Zwiebel, die Chili und die gehackten Korianderblätter mit dem Dressing vermischen und servieren. Guten Appetit!