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Überbackene Spargel-Pfannkuchen-Röllchen

Vorbereitungszeit 45 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 100 ml Wasser
  • 400 ml Milch
  • 60 g Butter
  • etwas Kräuter nach Wahl Basilikum/Petersilie
  • etwas Pfeffer, Salz und Muskat
  • 16 Spargelstangen (je 2 weiß und grün)
  • etwas grünes Pesto (Genovese)
  • 250 g geriebener Käse

Zubereitung
 

  • Kräuter grob hacken. 175 g Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier und 1 Tl Salz hinzufügen. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen 200 ml Milch angießen. In ein hohes Gefäß umfüllen, Kräuter unterrühren und mit einem Pürierstab gut durchmixen.
  • Den weißen Spargel schälen, unteres Drittel des grünen Spargels ebenfalls schälen. Wasser mit 1 Tl Salz in einem Topf aufkochen, den grünen und weißen Spargel darin mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Den Spargel herausheben, kalt abschrecken und zwischen Küchenkrepp trocken legen.
  • Für die Pfannkuchen 1 Tl Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, ein Viertel des Kräuterteigs in der Pfanne verteilen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils ca. 2 Minuten goldbraun backen. Auf diese Weise drei weitere Pfannkuchen herstellen.
  • Für die Sauce 1 El Butter in einem Topf schmelzen, 25 g Mehl dazugeben und bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren hell anschwitzen. 200 ml Milch unter Rühren mit einem Schneebesen nach und nach angießen, sodass sie nicht klumpt. Falls erforderlich, mit ca. 100ml Wasser strecken. Die Sauce ca. 10 Minuten unter häufigem Rühren leise köcheln lassen und nach geschmack grünes Pesto hinzugeben. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Je 2 grüne und 2 weiße Spargelstangen mittig auf einen Pfannkuchen setzen und einrollen. Form gründlich ausbuttern, dann die 4 Spargelpäckchen hineinsetzen und mit der Sauce übergießen. Den geriebenen Käse darüber verteilen und die Spargelpäckchen ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken. Guten Appetit!