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Kürbis-Spinat-Nudeln mit frischem Butternut

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Butternut-Kürbis klein und gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackter Knoblauch
  • 250 g Nudeln nach Wahl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 150 g frischer Spinat
  • 1/2 Tasse Hühnerbrühe/Gemüsebrühe
  • 125 g Parmesankäse
  • etwas Pinienkerne geröstet
  • etwas Paprikaflocken, Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Ofen auf 400 Grad vorheizen. Anschließend den Butternut-Kürbis würfeln, auf einem Backblech anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im Ofen rösten, bis der Kürbis anfängt, golden zu werden, etwa 15-20 Minuten.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl, den gehackten Knoblauch und Salz bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten.
  • Die Brühe, die Hälfte des Parmesankäse und die Paprikaflocken hinzugeben. Bei schwacher Hitze köcheln lassen.Nudeln abgießen, dann in die Pfanne geben.
  • Zum Schluss Butternutkürbis und Spinat in die Pfanne geben und noch ein paar Minuten braten, bis der Spinat zusammenfällt. Abschließend mit dem restlichen Parmesankäse, gerösteten Pinienkernen und Paprikaflocken servieren. Guten Appetit!