Tomatencremesuppe mit grünem Spargel

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RezepteZutaten:

  • 1 Stange Porree
  • 50 g Butter
  • 1 Möhre
  • 8 Tomaten
  • 1 EL Mehl
  • 1 l Gemüsefond
  • 400 g Spargel (grün)
  • Salz
  • 4 EL Sahne
  • 4 EL Crème fraîche
  • Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker und Petersilie

Zubereitung:

Den Porree waschen und in kleine Ringe schneiden. Butter in einen Suppentopf geben, auslassen und den Porree darin andünsten. Die kleingeschnittene Möhre und die geviertelten Tomaten zugeben andünsten. Mit etwas Mehl bestäuben und mit Gemüsefond auffüllen. 20 Min. kochen lassen. Durch ein Sieb drücken. Die geschälten und kleingeschnittenen Spargelstücke in Salzwasser etwa 10 Min. kochen. Den Spargel in die Tomatensuppe geben. Sahne und Crème fraîche zugeben. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.

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