Spargelragout mit Morcheln

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RezepteZutaten für 2 Portionen:

  • 10 g getrocknete Morcheln
  • 20 g Butter
  • 250 g weißen Spargel
  • 100 ml Weißwein
  • 250 g grünen Spargel
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 g kleine Champignons
  • 100 ml Schlagsahne
  • 300 g Kohlrabi
  • 2 El gehackten Kerbel
  • 2 kleine Zwiebeln

Zubereitung:

1. Getrocknete Morcheln im heißen Wasser etwa 15 Minuten einweichen lassen. Inzwischen den weißen Spargel schälen Enden vom weißen Spargel und vom zum Drittel geschälten grünen Spargel abschneiden. Alle Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.

2. Champignons putzen, Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Morcheln ausdrücken und dazugeben. Champignons hinein geben und zusammen 2 Minuten andünsten.

3. Kohlrabi und Spargel zugeben und 1 Minute weiter andünsten. Weißwein und Gemüsebrühe dazugeben und 7 Minuten sanft kochen lassen. Gemüse herausnehmen und beiseite stellen. Brühe bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Schlagsahne dazugeben und das ganze einmal aufkochen lassen. Dann das Gemüse zusammen mit dem Kerbel in der Sauce erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Pro Portion: 287 kcal

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