Spargelragout mit Kartoffeln

zurück

RezepteZutaten für vier Personen:

  • 8 große Kartoffeln
  • Butter für die Form
  • 600 g Spargel
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 g Spargelsud
  • 125 ml Sahne
  • 125 ml halbtrockener Weißwein
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 200 g gekochter Schinken
  • 100 g geriebener Emmentaler oder Gouda

Zubereitung:

Kartoffeln am Vortag kochen und pellen. Eine feuerfeste Form ausbuttern. Die Kartoffeln vorsichtig bis auf einen etwa halbzentimeter dicken Rand aushöhlen und in die Form setzen. Spargel schälen, putzen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Wasser, Salz und Zucker zum Kochen bringen, die Spargelstücke darin bissfest kochen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Butter zerlassen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren und kurz anschwitzen. Mit dem Spargelsud ablöschen. Wein und Sahne unterrühren und die Soße 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Schnittlauch zufügen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Spargelstückchen unter die Soße heben. Das Ragout in die Kartoffeln füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 – 30 Minuten überbacken. Heiß servieren.

Spargel Erdbeeren Heidelbeeren Himbeeren produkte kirschen neu

Kontakt | Downloads | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Login | Rezepte

Werner - Der Spargelhof | Kirchweg 6 | 21717 Deinste | Tel.: 04149-934840 | Fax: 04149-9348420 | info@werner-spargel.de
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok