Spargelquiche

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RezepteZutaten für vier Personen:

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eigelb
  • 4 EL kaltes Wasser
  • 125 g Butterschmalz

Für den Belag:

  • 500 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 g gekochter Schinken
  • 1 Bund Kerbel
  • 100 g geriebener Allgäuer Emmentaler
  • 4 Eier
  • 150 g Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 125 g Kirschtomaten

Zubereitung:

Mehl, Salz, Wasser, Eigelb und Butterschmalz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Spargel schälen bzw. beim grünen Spargel nur die untere Hälfte schälen. Grünen und weißen Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden und etwa 5 Minuten in der Gemüsebrühe kochen. Gut abtropfen lassen. Gekochten Schinken in Streifen schneiden, Kerbel waschen, trocken tupfen und klein hacken. Eier mit Schmand, Kerbel, Käse, Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Teig dünn ausrollen und in eine flache Tarteform
geben. Etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad backen. Etwas abkühlen lassen. Schinken, Spargel und die halbierten Tomaten auf dem Teig verteilen und den Eierguss darüber gießen. Weitere 25 bis 30 Minuten bei 190 Grad backen.

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