Spargelauflauf "Leipziger Art"

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RezepteZutaten:

  • 500 g neue Kartoffeln
  • 500 g weißer Spargel
  • 250 g Möhren (2-3 Stück)
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • 30 g Butter/Margarine
  • 30 g Mehl
  • 1/8 l Milch (gut)
  • 100 g Schlagsahne
  • etwas Zitronensaft
  • Petersilie
  • 250 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
  • 100 g Emmentaler Käse
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen bzw. abbürsten und in Wasser 15-20 Min. kochen. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Möhren schälen und waschen. Spargel und Möhren in Stücke schneiden. Beides in ½ l leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 8 Min. garen. Kartoffeln evtl. schälen und etwas abkühlen lassen. Gemüse abgießen, das Gemüsewasser dabei auffangen. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch, Sahne und ¼ l Gemüsewasser unter Rühren angießen und ca. 10 Min. köcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, hacken, zufügen. Kasseler würfeln, Käse reiben. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Spargel, Möhren, Kasseler und Erbsen in eine Auflaufform füllen. Soße und Käse darüber verteilen. Ca. 25 Min. bei 200° C überbacken. (Umluft 175° C).

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