Spargel-Torte
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Toastbrot
- 100 g Butter
- 1000 g Spargel
- 200 g Frühstücksspeck
- 4 Eier
- 250 g süße Sahne
- 3 EL geriebener Allgäuer Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Vom Toastbrot die Rinde entfernen und eine flache Kuchenform damit auslegen. Geschälten Spargel in siedendem Wasser 15-20 Min. knackig garen und Spargelstangen sternförmig auf dem Toastbrot anordnen. Fein gewürfelten Frühstücksspeck in Butter anrösten und mit der Butter über Spargel und Toastbrot geben. Eier und Sahne verquirlen, den Käse darunterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Spargel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. überbacken. Heiß oder kalt servieren.