Spargel-Krabben-Auflauf

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RezepteZutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Spargel
  • 3 Eier
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Kefir
  • Salz
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 60 g Butter
  • 200 g Krabben
  • 30 g Mehl
  • etwas Fett
  • ¼ Spargelbrühe
  • 2 EL Semmelbrösel
  • geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in kleinere Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit Salz und Zucker bissfest kochen.

2. 40 g Butter erhitzen, Mehl zugeben und hell anschwitzen. Spargelbrühe unter Rühren angießen und die Sauce ca. 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

3. Eier trennen, das Eigelb mit Kefir mischen, dann mit der Petersilie unter die weiße Sauce rühren. Eiweiß steif schlagen und und unterheben. Die abgetropften Spargelstücke mit den Krabben in eine gefettete Auflaufform geben und die Sauce darüber gießen. Mit Semmelbrösel bestreuen.

4. Den Auflauf mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.

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