Schwetzinger Spargelsalat

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RezepteZutaten für 2 Portionen:

  • 2 Hühnerbrüstchen
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 5 Pfefferkörner
  • 4 kleine Tomaten
  • 500 g weißen Spargel
  • 4 Scheiben Ananas

Für die Marinade:

  • 3 EL Mayonnaise
  • Salz
  • 3 EL saure Sahne
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Spritzer Worchestersauce

Zubereitung:

1. Hühnerbrüstchen in ½ l Salzwasser mit Pfefferkörnern bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen. Abtropfen und auskühlen lassen, von der Haut befreien und in Würfel oder Streifen schneiden.

2. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden, in 5 cm lange Stücke schneiden.

3. Butter in einem Topf erhitzen, Spargel hineingeben, mit Salz und Zucker würzen. Mit 1/8 l heißem Wasser begießen, zugedeckt etwa 20 Minuten garen, dann abkühlen und abtropfen lassen.

4. Tomaten einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und Haut abziehen und in Würfel schneiden. Ananas in Würfel schneiden und alle Salatzutaten in eine Schüssel geben.

5. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen und über den Salat geben. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.Servieren Sie den Salat in ausgehöhlten Ananashälften, das Auge freut sich. Der Salat schmeckt auch mit Melonenstücken oder Orangenfilets.

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