Schweineschnitzel auf Linsen-Porree-Salat

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RezepteZutaten für 1 Portionen:

  • 1 Schweineschnitzel
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 EL Orangensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sojasoße
  • Cayennepfeffer
  • 20 g braune Linsen
  • 1 TL Öl
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 2 Orangenspalten
  • 20 g Porree
  • ½ TL Walnussöl

Zubereitung:

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, in einer Marinade aus Orangensaft und Sojasoße ca. 15. Min. einlegen. Linsen in einem Sieb abbrausen. Die Brühe aufkochen und die Linsen darin ca. 40 Min. köcheln.

2. Porree waschen, putzen, in Streifen teilen. Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben, mitgaren. Mit Walnussöl, Essig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

3. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Schnitzel darin von beiden Seiten je 3-4 Minuten braten. Das Schnitzel auf dem Linsensalat anrichten, mit den Orangenspalten garnieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Pro Portion: 33 g EW, 13 g KH, 20g F = 359kcal

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