Röstspargel

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RezepteZutaten für 2 Portionen:

  • 1 kg grüner Spargel
  • 40 g weiche Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Tl abgeriebene Zitronenschale
  • Salz
  • 2- 3 EL Semmelbrösel
  • Pfeffer
  • 8 EL Weißwein
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

1. Ein Blech im Ofen auf der 2. Schiene von oben bei 210 Grad vorheizen. Spargel nur im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen. Öl auf dem heißen Blech zerlaufen lassen. Spargel darauf geben, salzen und pfeffern, Spargel 8 Minuten rösten, dabei einmal wenden.

2. Inzwischen die Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Mit Butter, Zitronenschale und Semmelbröseln, Salz und Pfeffer verkneten, kalt stellen.

3. Wein und Brühe mischen und über den Spargel gießen. Weitere 8 Minuten schmoren. Stangen dabei gelegentlich mit dem Sud bestreichen. Kräuterbrösel über den Spargel krümeln und weitere 3 – 5 Minuten garen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Pro Portion 297 kcal

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