Nudeln mit Spargel
Zutaten für 4 Personen:
- 800 g grüner Spargel
- 1 Stange Zitronengras
- ½ l Orangensaft
- 150 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g rote Paprikaschoten
- 1 rote Peperoni
- 1 Bund Zitronenmelisse
- 350 g Nudeln
- Salz
- 1 El Öl
- 300 g Scampi ohne Schale
- Pfeffer
Zubereitung:
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Zitronengras waschen, halbieren. Zum Orangensaft geben, auf die Hälfte einkochen lassen. Butter würfeln, kalt stellen. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken. Paprika entkernen, waschen, würfeln, Peperoni halbieren, entkernen, fein hacken. Mit Knoblauch und Paprika zum Orangensaft geben. Melisse abspülen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Nudeln in Salzwasser kochen. Etwa 4 Min. vor Ende der Garzeit Spargel zugeben. Dann gut abtropfen lassen. Öl erhitzen, Scampi darin etwa 4 Min. braten, Orangensaft aufkochen, Zitronengras entfernen. Butter nach und nach einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Nudeln, Spargel und Scampi mit Soße mischen. Mit den Kräutern bestreuen.