Kürbis-Apfel-Salat

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RezepteZutaten:

  • 1 rote Chilischote, 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl. getr. Thymian, 2 El. Honig
  • 3 El Obstessig, 6 El Sonnenblumenöl
  • Salz, 1 Tl süßer Senf
  • 1 TL süßes Paprikapulver
  • 400 g Muskat-Kürbisfleisch (auch Hakkaido)
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 2 EL Kürbiskerne, 1 Tl Zucker

Zubereitung:

Die Chilischote entkernen und fein hacken, ebenso die Knoblauchzehe. Thymian, Honig, Obstessig, Sonnenblumenöl, Knoblauch, Chili, Salz, Senf und Paprika in ein Glas mit Schraubdeckel geben. Fest verschließen und kräftig schütteln. Den Kürbis schälen und grob raspeln, die Äpfel in dünne Spalten schneiden. Beides sofort mit der Vinaigrette vermischen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Wenn sie sich zu wölben beginnen, mit dem Zucker bestreuen. Die Pfanne schwenken und warten bis der Zucker flüssig wird. Die Kerne aus der Pfanne auf Backpapier schütten, kurz abkühlen lassen und über den Salat streuen.

Der Salat eignet sich auch zum Frühstück, er ist so gesund und lecker. Guten Appetit!

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