Knusprige Spargel-Pizza

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RezepteZutaten für 4 Portionen:

  • 1 Backmischung Pizzateig
  • 2 Tomaten
  • 500 g Spargel
  • 5 Lauchzwiebeln
  • Salz
  • 60 g Parmesan
  • 400 g stückige Tomaten
  • 3 EL Mehl
  • 8 Scheiben rohen Schinken
  • ½ Bd. Rucola
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 5 EL Olivenöl

Zubereitung:

1. Backofen auf 250 Grad heizen. Pizzateig nach Packungsangabe zubereiten, Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen schräg halbieren, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen.

2. Für die Sauce stückige Tomaten mit 1 EL Öl und Essig verrühren, salzen, Teig in 4 Portionen teilen, auf bemehlter Fläche ausrollen. Je 2 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Sauce darauf verstreichen.

3. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Röllchen schneiden. Parmesan fein reiben. Spargel mit übrigem Öl bestreichen. Tomaten, Lauchzwiebeln, Spargel, Schinken und Parmesan auf den Fladen verteilen. Pizzas im Ofen bei 250 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 12 Minuten backen. Ruccola waschen, putzen, trocken tupfen und leicht zerteilen. Zum Servieren Pizzas mit Rucola belegen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Pro Portion: 505 kcal

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