Kernige Hackbällchen auf Paprikasauce und Bandnudeln

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RezepteZutaten für 4-6 Portionen:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Eiweiß
  • 4 El Öl
  • 150g Sonnenblumenkerne
  • 500 g Rinderhack
  • 3 gelbe Paprikaschoten
  • 60 g Magermilchjoghurt
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Semmelbrösel
  • 150 g Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Tl Paprika edelsüß
  • 300 g Bandnudeln

Zubereitung:

1. Zwiebeln pellen und würfeln. 1 El Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin hellbraun dünsten. Dann Zwiebeln, Rinderhack, Joghurt, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten.

2. Eiweiß in einem tiefen Teller verschlagen, Sonnenblumenkerne auf einen weiteren Teller geben. Aus dem Hackteig mit feuchten Händen tischtennis-ballgroße Klöße formen. Erst im Eiweiß, dann in den Sonnenblumenkernen wälzen. Kerne leicht andrücken. Hackbällchen beiseite stellen.

3. Paprikaschoten vierteln, entkernen, würfeln und zusammen mit den restlichen Zwiebelwürfeln in 1 El Öl andünsten. Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.

4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden 20 Minuten rundherum braten.

5. Paprika fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Creme fraiche verrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zu den Hackbällchen und Bandnudeln servieren.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Pro Portion: 579 kcal = 33,0 g EW, 32,0 g F, 44,0 g KH

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