Kartoffelsalat mit Spargel

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RezepteZutaten:

  • 250 g grüner Spargel
  • 2 Schalotten
  • 600 g neue Kartoffeln
  • Salz
  • ½ TL Zucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 100 g Crème fraîche
  • weißer Pfeffer
  • 150 g Krabben (ohne Schale)
  • 4 Dillzweige

Zubereitung:

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Stangen in 3 cm lange Stücke teilen, Spitzen beiseite legen. Schalotten abziehen und würfeln. Kartoffeln waschen und 15-20 Min. knapp gar kochen. 1 l Salzwasser mit Zucker aufkochen. Spargelstücke darin 5 Min. kochen, Spargelspitzen zugeben und beides in weiteren 4 Min. bissfest kochen. Den Spargel herausnehmen. 100 ml Sud mit Schalotten, Zitronensaft und Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gegarte Kartoffeln abgießen, heiß pellen. In dünne Scheiben schneiden mit Spargel, Krabben und der noch warmen Soße vermischen. Den Salat 15 Min. durchziehen lassen, dabei noch zweimal durchmischen. Dillzweige waschen und trockenschütteln. Das Grün abzupfen, bis auf ein paar Spitzen hacken und unterziehen. Den Salat anrichten, mit Dillspitzen garnieren und sofort servieren, denn lauwarm schmeckt er am besten.

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