Karamellisiertes Obst vom Blech

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RezepteZutaten:

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 EL deutscher Imkerhonig
  • 200g Sahnejoghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 kg gemischtes Obst
  • Zucker nach Geschmack, mindestens aber 125g

Zubereitung:

1. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen, sehr fein schneiden und mit Honig und Joghurt verrühren. Mit 1 EL Zitronensaft abschmecken und mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen, damit sich alle Aromen verbinden können.

2. Das Obst waschen. Je nach gewähltem Obst dieses schälen oder nicht und in große Stücke schneiden. Mit etwas Zucker und dem restlichen Zitronensaft mischen. Mit den jeweils flachen Seiten nach oben auf ein tiefes Backblech oder in eine große Ofenfeste Form geben und mit einer guten Hand voll Zucker bestreuen.

3. Unter dem vorgheizten Grill in der Ofenmitte bei etwa 250 Grad 12 Minuten gratnieren, bis die Oberfläche zu karamellisieren beginnt. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit dem Joghurt servieren.

Freie Wahl
Dies ist ein Rezept, bei dem der eigene Geschmack entscheidet. Wer es etwas süßer mag, gibt mehr Zucker dazu. Welches Obst Sie nehmen, ist eigentlich egal, außer Quitten geht so ziemlich alles. Verwenden Sie jedoch Sorten, die etwa gleich fest sind.
Ein besonders köstlicher Nachtisch ist mit vielerlei Obst aus unserem Sortiment machbar! Bei weicheren Früchten, die schneller gar werden, die Temperatur um 15 Grad erhöhen oder mit Oberhitze backen.

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