Heidelbeerkuchen

zurück

RezepteZutaten für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 4 süße Mandeln, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 180 g Margarine

Zutaten für die Füllung:

  • 750 g Heidelbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Himbeermarmelade
  • zum Bestreichen: 1 Ei

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz, feingehackte Mandeln und Margarine zu einem glatten Teil verarbeiten. Ei zugeben und schnell verkneten. Beeren waschen, auslesen und trocknen. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges ausrollen und eine Form damit auslegen. Teigränder andrücken. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Den Teigboden mit Himbeermarmelade bestreichen und Heidelbeeren darauf verteilen, mit Zucker bestreuen. Den restlichen Teig ausrollen, in gleichmäßige Streifen schneiden und gitterartig auf den Heidelbeerkuchen legen. Teigstreifen mit geschlagenem Ei bestreichen. Heidelbeerkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° C 30-35 Minuten backen.

Spargel Erdbeeren Heidelbeeren Himbeeren produkte kirschen neu

Kontakt | Downloads | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Login | Rezepte

Werner - Der Spargelhof | Kirchweg 6 | 21717 Deinste | Tel.: 04149-934840 | Fax: 04149-9348420 | info@werner-spargel.de
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok