Heidelbeer Nusstorte

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RezepteZutaten für vier Personen:

  • 500 g Heidelbeeren
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier getrennt
  • 200 g geriebene Haselnüsse
  • 2 TL Backin
  • Butter und Semmelbrösel für die Form
  • 4 EL Weißwein
  • 4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Tortenguss klar
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Schokostreusel

Zubereitung:

Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Haselnüsse und Backin mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Springform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen. Heidelbeeren in Wein und Zucker ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und Beeren auf die Torte schichten. Tortenguss mit dem Saft nach Anweisung zubereiten und die Torte damit überziehen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen. Mit Schokostreuseln verzieren.

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