Grünspargel-Suppe

zurück

RezepteZutaten für vier Personen:

  • 250 g Grünspargel
  • 1 Liter Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Butter
  • 20 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Liter Grünspargelbrühe
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
  • Muskat
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Sahne oder Milch
  • 1/2 Bund Dill

Zubereitung:

Grünspargel waschen, unteres Drittel schälen,in 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser, Salz, Zucker und 10 g Butter zum Kochen bringen. Grünspargelstücke dazugeben und ca. 15 Minuten garen. Flüssigkeit auffangen. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hinzufügen, unter Rühren hellgelb schwitzen. Grünspargelbrühe nach und nach aufgießen, aufkochen lassen, mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Eigelb mit Sahne oder Milch verquirlen, mit etwas heißer Suppe verschlagen, in die übrige Suppe einrühren (nicht mehr aufkochen), Grünspargelstückchen hinzugeben. Dill waschen, hacken und überstreuen.

Spargel Erdbeeren Heidelbeeren Himbeeren produkte kirschen neu

Kontakt | Downloads | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Login | Rezepte

Werner - Der Spargelhof | Kirchweg 6 | 21717 Deinste | Tel.: 04149-934840 | Fax: 04149-9348420 | info@werner-spargel.de
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok