Grün-weißes Spargelragout

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RezepteZutaten:

  • je 500 g weißer und grüner Spargel
  • Salz, etwas Zucker, Pfeffer
  • 600 g kleine neue Kartoffeln
  • 300 g Champignons
  • 1 EL Butter / Margarine
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Soßenpulver "Feine helle Soße Holländische Art" (je
  • ¼ l Flüssigkeit)
  • je 150 g roher und gekochter Schinken in dünnen Scheiben
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Spargel waschen, weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen nur Enden abschneiden. Weiße Spargelschalen und -enden in ca. 600 ml Wasser mit etwas Salz und Zucker aufkochen. 10-15 Min. köcheln lassen. Kartoffeln waschen und in Wasser 20 Min. kochen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen und waschen. Spargelschalen durchsieben, Fond auffangen. Spargelstücke darin ca. 15 Min. kochen. Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen. Spargelstücke abtropfen lassen, Fond auffangen. Pilze in heißem Fett anbraten, würzen. Spargelfond und Sahne zugießen. Soßenpulver einrühren, aufkochen und abschmecken. Spargel und Kartoffeln darin erhitzen. Das Ragout mit Schinken anrichten. Mit Petersilie garnieren. Getränk: kühler Roséwein.

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