Gorgonzola-Nudeln mit Spargel

zurück

RezepteZutaten für 4 Portionen:

  • 500 g grüner Spargel
  • 125 g Schlagsahne
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 350 g Bandnudeln
  • Zucker
  • 125 g Gorgonzola Käse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 TL Gemüsebrühe
  • 3 EL Butter
  • Kerbel zum Garnieren
  • 3 EL Mehl

Zubereitung:

1. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargelstangen schräg in breite Stücke schneiden. In ca. 600 ml kochendem, leicht gesalzenen Wasser mit etwas Zucker ca. 5 Minuten zugedeckt garen. Abtropfen lassen, Spargelfond dabei auffangen.

2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zufügen, kurz anschwitzen und mit ½ Spargelfond unter Rühren ablöschen. Sahne zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3. Inzwischen Nudeln in reichlich kochenden Salzwasser 7-8 Minuten bissfest garen. Gorgonzola in Würfel schneiden, in die Sauce geben und unter Rühren darin schmelzen. Sauce mit Pfeffer und Brühe abschmecken.

4. Spargelstücke in die Gorgonzola-Sauce geben, darin erwärmen. Nudeln abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. 2/3 Gorgonzola-Sauce unter die Nudeln mischen und auf Tellern anrichten. Restliche Sauce darübergießen und mit Kerbelblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Pro Portion: 590 kcal

Spargel Erdbeeren Heidelbeeren Himbeeren produkte kirschen neu

Kontakt | Downloads | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Login | Rezepte

Werner - Der Spargelhof | Kirchweg 6 | 21717 Deinste | Tel.: 04149-934840 | Fax: 04149-9348420 | info@werner-spargel.de
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok