Festkochende Kartoffeln

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RezepteZutaten:

Spargel , ca 1 kg, schälen, waschen in 2 cm große Stücke schneiden und gut bedeckt mit Wasser 10 min kochen lassen.
Gewürze: Salz, Zucker, 20 g Butter.

Aus 500 g Hack, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Semmelmehl, 1 kl. Zwiebel Hackklößchen formen und diese in heißem Wasser garen - Wasser nicht weggießen!

Zubereitung:

So ca. 40 g Butter dünsten, mit wenig Mehl anschwitzen, gleich Milch oder Sahne auffüllen, aufkochen lassen, dann mit dem Spargelwasser und dem Wasser der Hackbällchen auffüllen. Statt des Hackbällchenwassers kann man bzw. frau auch Wein nehmen. Abschmecken mit Salz und 1 Eßl. Zitrone und 1 Eßl. Zucker. Aufkochen. Zum Schluß den Spargel und die Hackbällchen unterrühren!

Die Kartoffeln abgießen. Die Kartoffeln auf den Teller geben und die Soße nach Wunsch verteilen. Mit Petersilie ob gehackt oder am Stück garnieren.

Viel Glück und im Prinzip kann nichts schief gehen. Wer mit Wein arbeitet und sich nicht sicher ist, verteilt vor dem Essen an jeden ein Gläschen.

Zugeschickt von: Manuela Borgwardt

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