Feine Kartoffel-Spargel-Suppe

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RezepteZutaten:

  • 500 g weißer Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 375 g neue Kartoffeln
  • 40 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 125 g Schlagsahne
  • weißer Pfeffer
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 1 Töpfchen Kerbel oder 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in 1 l Wasser aufkochen, Salz und Zucker einfügen und ca. 10 Min. köcheln. Spargel in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Spargelschalen abtropfen lassen, Fond auffangen. Spargel im Fond ca. 12 Min. garen. Herausnehmen. Kartoffeln im Fond ca. 12 Min. garen und damit pürieren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel darin erhitzen. Speck knusprig auslassen. Kräuter waschen und die Blättchen (Petersilie) hacken. Suppe vor dem Servieren mit Speck und Kräutern bestreuen.

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