Erdbeertorte

zurück

RezepteZutaten für 12 Personen:

  • 150 g Quark
  • 140 g Zucker
  • 1 TL ger. Zitronenschale
  • 6 EL Öl
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 750 g Erdbeeren
  • 5 Blatt Gelatine
  • 500 ml Sahne
  • Vanillinzucker
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Quark, 100 g Zucker, Zitronenschale, Öl, Mehl, Backpulver verkneten. Teig dritteln und ausrollen. 3 Böden (je 24 Durchmesser) ausstechen, auf einem gefetteten Blech je 15 Minuten backen. Erdbeeren abbrausen, putzen, einige beiseite legen. 250 g pürieren, Rest halbieren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen, Fruchtpüree unterrühren. Sahne mit 40 g Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. 4/5 unter das Fruchtpüree heben. Übrige Sahne kühl stellen. Erdbeersahne mit dem Spritzbeutel auf 2 Böden spritzen. Die halbierten Beeren darauf verteilen, Böden zusammensetzen. Den 3. Boden darauf legen. Mit beiseite gelegten Früchten, Schlagsahne, Puderzucker, evtl. Erdbeerblüten und -blättern verzieren. Kühl stellen.

Spargel Erdbeeren Heidelbeeren Himbeeren produkte kirschen neu

Kontakt | Downloads | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Login | Rezepte

Werner - Der Spargelhof | Kirchweg 6 | 21717 Deinste | Tel.: 04149-934840 | Fax: 04149-9348420 | info@werner-spargel.de
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok