Erdbeertorte

zurück

RezepteZutaten für 12 Personen:

  • 150 g Quark
  • 140 g Zucker
  • 1 TL ger. Zitronenschale
  • 6 EL Öl
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 750 g Erdbeeren
  • 5 Blatt Gelatine
  • 500 ml Sahne
  • Vanillinzucker
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Quark, 100 g Zucker, Zitronenschale, Öl, Mehl, Backpulver verkneten. Teig dritteln und ausrollen. 3 Böden (je 24 Durchmesser) ausstechen, auf einem gefetteten Blech je 15 Minuten backen. Erdbeeren abbrausen, putzen, einige beiseite legen. 250 g pürieren, Rest halbieren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen, Fruchtpüree unterrühren. Sahne mit 40 g Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. 4/5 unter das Fruchtpüree heben. Übrige Sahne kühl stellen. Erdbeersahne mit dem Spritzbeutel auf 2 Böden spritzen. Die halbierten Beeren darauf verteilen, Böden zusammensetzen. Den 3. Boden darauf legen. Mit beiseite gelegten Früchten, Schlagsahne, Puderzucker, evtl. Erdbeerblüten und -blättern verzieren. Kühl stellen.

Spargel Erdbeeren Heidelbeeren Himbeeren produkte kirschen neu

Kontakt | Downloads | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Login | Rezepte

Werner - Der Spargelhof | Kirchweg 6 | 21717 Deinste | Tel.: 04149-934840 | Fax: 04149-9348420 | info@werner-spargel.de

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies).

Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.