Erdbeertorte Frühlingstraum

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RezepteZutaten für den Teig:

  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 50 g zerlassene Butter

Füllung:

  • 750 g Quark
  • 80 ml Eierlikör
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 10 Blatt rote Gelatine
  • 600 g Erdbeeren
  • 500 ml Sahne

Außerdem:

  • 400 ml Sahne
  • 1 P. Sahnesteif
  • 2 TL Vanillinzucker
  • 30 Pistazien

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 2 TL Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit 3 EL warmen Wasser und dem restlichen Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Schaummasse sieben. Zusammen mit den Mandeln unter Biskuitmasse ziehen und zuletzt zerlassene Butter unterrühren. Biskuit in die mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Durchmesser) füllen und bei 175° C 20 Min. backen. Aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter - am besten über Nacht auskühlen lassen. Den ausgekühlten Biskuit einmal quer halbieren. Für die Füllung den Quark abgießen und mit Eierlikör, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen. Die Erdbeeren waschen und putzen. Einige schöne Früchte zum Dekorieren beiseite legen, die übrigen Früchte würfeln und unter die Quarkmasse heben. Gelatine unter Erwärmung auflösen, unter Erdbeerquark ziehen und die Creme kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen, sobald diese zu gelieren beginnt. Einen Tortenring um den unteren Boden legen und den Erdbeerquark darauf verteilen. Oberfläche glatt streichen und den 2. Boden auflegen. Torte 3-4 Stunden kalt stellen, Tortenring vorsichtig lösen und Torte auf Tortenplatte setzen. Sahne, Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und den Oberseitenrand der Torte damit bestreichen. Mit zurückbehalten Erdbeeren und gehackten Pistazien verzieren.

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