Erdbeerkuchen

zurück

RezepteZutaten für 12 - 16 Stücke:

  • 200 g Butter
  • 8 Eier
  • 300 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 100 g süße Sahne
  • 600 g Erdbeeren
  • Für den Belag:
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 350 g gestiftelte Mandeln

Zubereitung:

Butter zergehen lasen (lauwarm). Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, dazugeben, zuletzt Sahne unterziehen. Teil auf ein gefettetes Backblech geben, geputzte Erdbeeren im Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C 30-35 Min. hellgelb backen. In der Zwischenzeit Butter für den Belag mit Zucker und Mandeln kurz aufkochen und auf vorgebackenen Kuchen streichen. Weitere 15 Min. goldbraun backen.

Spargel Erdbeeren Heidelbeeren Himbeeren produkte kirschen neu

Kontakt | Downloads | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Login | Rezepte

Werner - Der Spargelhof | Kirchweg 6 | 21717 Deinste | Tel.: 04149-934840 | Fax: 04149-9348420 | info@werner-spargel.de
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok