Erdbeerkuchen

zurück

RezepteZutaten für 12 - 16 Stücke:

  • 200 g Butter
  • 8 Eier
  • 300 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 100 g süße Sahne
  • 600 g Erdbeeren
  • Für den Belag:
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 350 g gestiftelte Mandeln

Zubereitung:

Butter zergehen lasen (lauwarm). Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, dazugeben, zuletzt Sahne unterziehen. Teil auf ein gefettetes Backblech geben, geputzte Erdbeeren im Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C 30-35 Min. hellgelb backen. In der Zwischenzeit Butter für den Belag mit Zucker und Mandeln kurz aufkochen und auf vorgebackenen Kuchen streichen. Weitere 15 Min. goldbraun backen.

Spargel Erdbeeren Heidelbeeren Himbeeren produkte kirschen neu

Kontakt | Downloads | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Login | Rezepte

Werner - Der Spargelhof | Kirchweg 6 | 21717 Deinste | Tel.: 04149-934840 | Fax: 04149-9348420 | info@werner-spargel.de

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.