Erdbeer-Schokoladensahne-Torte

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RezepteZutaten:

  • ¼ l Milch
  • 1 EL Zucker
  • ½ P. Schokoladen-Pudding
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Obstkuchen-Boden aus Biskuitteig von 26 cm Durchmesser
  • 60 g Erdbeerkonfitüre
  • 6 Blatt Gelatine
  • 750 ml Sahne
  • 4 -5 EL Zucker
  • 20 g geröstete gehobelte Mandeln
  • 400 g Erdbeeren
  • ½ P. klarer Tortenguss
  • 2 EL Schokospäne
  • Puderzucker

Zubereitung:

Aus Milch, Zucker und Puddingpulver den Pudding kochen. Abkühlen lassen und dabei mehrfach umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und die Stielansätze und Blättchen abzupfen. Die Früchte halbieren. Biskuit einmal waagerecht halbieren. Die untere Hälfte mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen. Erdbeeren auf der Konfitüre verteilen. Gelatine in wenig kaltem Wasser 10 Min. einweichen und dann bei milder Hitze auflösen. 375 ml Sahne mit 2 EL Zucker steif schlagen. Rasch mit der Gelatine und dem abgekühlten Pudding verrühren. Dabei müssen alle drei Massen etwa die gleiche Temperatur haben. Schokoladensahne kuppelartig auf die Erdbeeren streichen. Den zweiten Boden darüberlegen und leicht andrücken. Kuchen kalt stellen bis er gut durchgekühlt ist. Restliche Sahne mit 2-3 EL Zucker steif schlagen. Mit 1/3 der Sahne die Oberfläche und den Rand bestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und in den Kühlschrank legen. Erdbeeren waschen, trockentupfen. Die Früchte in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben am Rand beginnend in zwei Reihen dachziegelartig auf die Torte legen. Tortenguss über die Erdbeeren geben. In der Tortenmitte Sahnestränge spritzen und mit Schokospänen und Puderzucker verzieren.

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