Erdbeer-Mascarpone-Torte
Zutaten:
- 50 g Schokolade
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 4 Blatt Gelatine
- 750 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 300 g Magerjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Erdbeerkonfitüre
- 350 g Schlagsahne
- 25 g Mandelblättchen
- Schokolraspeln
Zubereitung:
Schokolade hacken. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steifschlagen. 50 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Schokolade unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im heißen Backofen 175° C 20-25 Min. backen. Auskühlen. Gelatine einweichen. Erdbeeren, bis auf 8 Stück, putzen. Biskuit halbieren, Formrand um den Boden legen. Erdbeeren auf den Boden stellen. Mascarpone, Joghurt, Zuckerrest und Zitronensaft glattrühren. Gelatine ausdrücken, auslösen, unterrühren. Über die Erdbeeren gießen, mit zweitem Boden bedecken. Ca. 5 Stunden kalt stellen. Erdbeerkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, abkühlen. Sahne steifschlagen. Formrand lösen. Torte mit der Hälfte der Sahne einstreichen. Rest Sahne und Konfitüre verrühren. Torte verzieren.