Himbeer-Schokokuss-Dessert

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Himbeeren
  • 6 EL Zucker
  • 10 Mini-Schokoküsse
  • 250 g Quark (20% Fett)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 400 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif

Zubereitung
 

  • Für die Himbeersoße 100g Himbeeren mit 2 EL Zucker fein pürieren, Soße beiseitestellen. 6 Dessertgläser (à 125 ml) bereitstellen.
  • Für die Creme den Boden von den Mini-Schokoküssen abtrennen und beiseitelegen. Den oberen Teil der Schokoküsse in eine Schüssel geben. Quark, Vanillezucker und restlichen Zucker hinzugeben und mit dem Rührgerät zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  • Sahne mit Sahnesteif cremig-steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Creme in einen großen Spritzbeutel geben, diesen an der Spitze ca. 1 cm breit aufschneiden. Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
  • Den Boden jedes Dessertglases mit Creme bedecken. 100g Himbeeren auf die Gläser verteilen und üppig mit Himbeersoße übergießen. Jetzt die restliche Creme auf die Gläser verteilen und mit einem Teelöffel glattstreichen.
  • Restliche Himbeeren auf die Gläser verteilen, mit der restlichen Himbeersoße übergießen und mit den beiseite gestellten Schokokuss-Böden dekorieren. Bis zum Servieren kühlstellen. Das Dessert hält sich im Kühlschrank ca. 2-3 Tage. Guten Appetit!
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