Gebackener Kürbis mit Feta aus dem Ofen

Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 mittelgroßer Werner-Kürbis (Hokkaido)
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Feta
  • 4 Scheiben Bacon (optional)
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas frische Kräuter nach Geschmack (z. B. Rosmarin oder Thymian)

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Den Kürbis abwaschen, halbieren, entkernen und in Scheiben und/oder kleine Stücke schneiden. Wenn man unterschiedliche Größen hat, sind manche Stücke weicher oder noch knackiger als andere, was eventuell reizvoll sein kann, für die, die es mögen.
  • Die Scheiben und Stücke auf ein Blech geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, am besten mit den Händen. Dann den Kürbis in einer Lage auf dem Blech verteilen. Wer mag, den Bacon mit den Fingern zerzupfen und auf den Kürbis legen. Den Feta-Käse mit den Händen in Stücke bröckeln und über allem verteilen.
  • Das Ganze im vorgeheizten Ofen je nach Größe der Stücke 25 bis 30 Minuten backen. Je nach Kürbisgröße variieren die anderen Zutaten, die man braucht! Wenn man einen sehr großen Hokkaido hat, kann man von allem etwas mehr nehmen. Als Hauptspeise reicht ein mittelgroßer Kürbis für 2 Personen, als Beilage z. B. zu gebratener Hähnchenbrust kann man einen mittelgroßen Kürbis für 4 Personen rechnen. Guten Appetit!
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