Fruchtiges Eis mit Beeren der Saison

Vorbereitungszeit 4 Stdn.
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Materialen

  • 1 Küchenmixer oder Thermomix

Zutaten
  

  • 120 g Puderzucker
  • 600 g Beeren der Saison (nach Wahl und gefroren)
  • 100 ml Buttermilch
  • 100 g Yoghurt

Zubereitung
 

  • Die Beeren der Saison mit Wasser abwaschen und anschließend in Gefrierbeuteln für mind. 4 Stunden in das Gefrierfach geben. Alternativ TK-Beeren verwenden.
  • Im Anschluss die Beeren, den Puderzucker sowie die Buttermilch und den Yoghurt in einen Mixer geben. Auf kleiner Stufe anfangen die Zutaten klein zu mixen. Langsam die Geschwindigkeit erhöhen. So lange mixen bis die Früchte zerkleinert sind und eine cremige Masse entstanden ist.
  • Abschließend die Eismasse in einer Schüssel für noch einmal 1-2 Stunden in das Gefrierfach geben. Wer mag, kann die Süßspeise auch direkt vernaschen. Guten Appetit!