Mandel-Torte mit Zitronenquark und frischen Erdbeeren

Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Portionen 1 Torte

Zutaten
  

Zutaten für den Teig

  • 4 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Mandelblätter

Zutaten für die Füllung

  • 250 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Zitrone (Abrieb/Saft)
  • 250 g Quark
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker

Zubereitung
 

  • Zunächst den Boden backen. Dieser kann auch schon am Vorabend gebacken werden. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eiweiße in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Mandeln, Speisestärke, Backpulver mischen. Masse unter das steif geschlagene Eiweiß heben. Springform fetten und die Mandelblätter auf dem Boden und Rand verteilen. Den Teig gleichmäßig verteilen. Boden 10-15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
  • Für die Füllung: Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter den Quark heben. Abrieb der Zitrone hinzugeben und verrühren. Erdbeeren waschen und vierteln. Zitronensaft und Zucker hinzugeben und marinieren. Vor dem Servieren die Creme auf den Boden geben und die Erdbeeren darauf verteilen. Guten Appetit!