Spargel aus dem Ofen mit Cherrytomaten und schwarzen Oliven

Einfach, schnell und lecker. Dieses simple Rezept lässt sich in nur wenigen Minuten zubereiten und schmort dann genüsslich im Ofen vor sich hin. Ideal für alle, die es einfach mögen und dennoch nicht auf Spargel verzichten möchten.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg weißer Spargel
  • 100 g Butter
  • 150 g Cherrytomaten
  • 100 g schwarze Oliven
  • 100 g Parmesanflakes
  • etwas Salz und Zucker

Zubereitung
 

  • Den Spargel schälen und die Enden ca. einen halben Zentimeter abschneiden. Die Spargelstangen in eine Auflaufforn legen und ihn anschließend mit Salz und Zucker würzen.
  • Die Butter in kleine Flöckchen zerteilen und über den Spargel verteilen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Die Oliven in kleine Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten waschen und im Ganzen oder halbiert zusammen mit den Oliven in die Auflaufform geben. Die Parmesanflakes drüber streuen.
  • Nun die Auflaufform mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und für ca. 50 bis 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Guten Appetit!