Feldsalat mit grünem Spargel und Brombeeressig-Vinaigrette

Ein sommerlicher Feldsalat mit frischem grünen Spargel. Ideal für den Frühling oder Sommer. Zusammen mit unserem hauseigenen Brombeeressig macht die leckere Vinaigrette diesen Feldsalat zum richtigen Hit!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Salat, Vorspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Feldsalat
  • 500 g grüner Spargel
  • 6 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 5 EL Werner's Brombeeressig
  • 3 EL Wasser
  • 4 EL Salatkerne Mix
  • 1 Prise Zucker (optional nach Geschmack)
  • etwas Salz und weißer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten auf einem Blick.
  • Den Feldsalat und den grünen Spargel abwaschen und abtropfen lassen. Anschließend die Wurzel des Feldsalats entfernen, den Spargel am unteren Ende ca. 1 cm abschneiden und etwas schälen sowie schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen in eine große Salatschüssel geben.
  • Das Olivenöl, den Brombeeressig und das Wasser in eine kleine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann die Vinaigrette mit einer Prise Zucker noch verfeinern.
  • Die Vinaigrette zum Feldsalat und dem grünen Spargel geben und vermengen. In vier tiefen Tellern anrichten, mit den Salatkernen nach Geschmack bestreuen.
  • Guten Appetit!
Keyword Summer,